Преодолеть бы лень пенсионера

Валерий Мухачев3
Преодолеть бы лень пенсионера,
Работать бы пойти куда-нибудь!
К дивану липнет до полудня грудь,
И лезет в мозг красавица-Венера!

Ушло то время утром мчать в завод,
Чтоб отдышаться тихо до обеда!
Осталось ли хоть что-нибудь от следа
Всех дел моих в Советский прошлый год?

Уже смотрю, в музее - мотоциклы,
Сидел тогда у кульмана, мечтал,
Как буду украшать трудом металл,
Скребли по пластилину мои цикли.

А мотоцикл в СССР "сгорел"!
Не выдержал с Европой конкуренций,
И англичане впереди, и немцы!
Японец тоже - впереди, пострел!

Капитализм со всех сторон - над нами!
Пока с ракетой мы все - впереди!
Прижму пульт телевизора к груди,
Работать не хочу давно я с вами!

февраль