Нотации

Анатолий Новосёлов
1

Не перед кем не уметь лебезить –
Это (сей час) не у дел оказаться.
Если зарёкся без лести прожить
И не завидовать, к власти не рваться,
Будешь концы лишь с концами сводить.
Лузер в семье. Или вовсе без оной.
Коль словеса безо лжи и воды –
Вскоре зачахнешь от жизни неполной.

Если не можешь сюсюкать, юлить,
Взглядом заискивать, слать комплименты –
Тяжко тебе будет, чел, в мире жить;
Плюс неприятных создашь прецедентов.
Цель обозначил. Вот, к ней ты идёшь.
Будь же тактичен, коснись этикета.
Где-то уместны и мелкая ложь,
Подхалимаж или просто конфета.

Переборщить – в раз себя очернить!
Хлынет молва: «Он – фанат подлизаться…».
Не перед кем не уметь лебезить –
Это (сей час) не у дел оказаться.

2

Знайте, «урод» – безупречное слово!
Нечего петь, что уродина Родина!
Русов язык испохабить – не ново!
Нынче за кайф выдаётся оскомина.
Ты посмотри – всюду дьявол пирует
(Словно детей, нас зомбирует сладостью).
Ум с бескорыстностью пипел минует,
Чтобы в финале остаться без радости.

Кто уродился  – уроды. И точка!
Вот почему не семья без урода!
В папу пошла кареглазая дочка,
В маму – сынуля, а третий – в свободу.
Если четвёртый – он дальше и дальше…
Можно до выродка так докатиться.
Выйдет из рода поднять взоры наши
Или с животными сможет сродниться.

Пусть верещат… Прочитаем основы.
Хоть в мегафон пойте черти все годы нам.
Знайте, «урод» – безупречное слово!
Нечего петь, что уродина Родина!

[17 – 18.02.2016 – Вологда]