я проснулся

Марсель Хасаншин
Я проснулся а тебя рядом нет.
Словно нежность вся испарилась.
Оглянулся я отпрянул от бед.
Жадно жизнью дышать захотелось.

Вдохновение как сизый туман
Увлекло все вокруг и загадками
Понесло понесло за бархан
Разнесло по степи да посеяло.

И взошли нежны всходы у нас
Полелеяли их да всей нежностью
Все побеги взошли и окрепли так
Для души опорами крепкими.