Проснёшься, и сальные клёны -

Юра Маслов
Проснёшься, и сальные клёны -
как сети - на тусклом окне.
И хочешь опять умилённым
скорей очутиться во сне.

Проснёшься и - квёлые ноги
ещё под себя подберёшь.
Тревожно припомнишь о боге,
с молитвами сна не вернёшь.

Очнёшься - ничто не уместно.
(Как сердце в кольчуге лютует!)
А в сердце - двум женщинам - место,
да место как будто пустует?