Тропинка в детство

Мила Журавлёва
Репродукция с картины великолепного художника Дональда Золана

Убежать бы в ДЕТСТВО по траве пушистой!
И в лугах росистых ДУШУ искупать!
Там поёт березка над рекою быстрой,
Там в тиши волшебной можно помечтать!

Там в краю далёком,призрачном и милом
Прыгает кузнечик,пьёт росу с цветка.
И рисует солнце лучиком игривым
Деточкам веснушки вновь исподтишка.

Ароматом ягод там наполнен воздух.
И в ромашках белых дремлют мотыльки,
Над зелёным полем там парит подсолнух,
И колышет ветер травок стебельки.

В сон вхожу как в сказку,затаив дыханье!
И плыву тихонько в призрачную даль!
И трепещет сердце,впереди- СВИДАНЬЕ!
С детством,о котором тихая печаль...

По тропинке в ДЕТСТВО я бегу вприпрыжку!
И воспоминанья снова обступив,
Дарят мне надежду,счастье и улыбку
Все печали,беды радостью разбив!