Снег умер, он уснул, он обратился в прах...

Михаил Ромм
* * *
Снег умер, он уснул, он обратился в прах,
Его убил, его прибрал к рукам Аллах,
Теперь лежит он, труп, на чёрных мостовых,
И место ему – здесь, средь нас, едва живых.

Он шёл, он был велик, он покорял миры,
Он одевал сады и расстилал ковры,
И нас не замечал, когда в его морях
Захлёбывались мы в метельных январях.

Ему дорога – смерть, иначе не бывать,
Нельзя же круглый год – и век – лишь убивать!
А нам, едва живым, весенние дымы
Дадут хотя бы шанс до будущей зимы.

15 февраля 2017 года