Жизнь на ниточке не удержишь

Игорь Белкин
Кипит в аорте волна взрывная,
дойдёт до сердца – и сердце в клочья! –
среди разбросанных кровоточин
судьбы дальнейшей я не узнаю.
Не нужно будет вживаться в образ,
стихийно веруя в жизнь за гробом,
раздумьем морща покатый лобик
и раздуваясь индийской коброй.
Живым – живое, покой – умершим,
к небытию вопросы – в топку,
и не заткнуть аорту пробкой,
и жизнь на ниточке не удержишь.
«»»»»»»»»»»»»»»