Зачем

Николай Решетнёв
               

Зачем два уха? Чтобы слышать,
О чём соперник говорит,
Чтоб стать над ним намного выше
И не чинить ему обид.

Два глаза, чтобы лучше видеть,
Чтоб отличить добро от зла
И все опасности предвидеть,
Когда вокруг сплошная мгла.

Один лишь рот Он тоже важен.
Но он хорош, когда молчит,
Молчит и не многоэтажен
Его словесный габарит.

Выходит, надо лучше слушать,
Внимательно за всем смотреть,
А ртом желательно лишь кушать,
Чтоб равновесие сберечь.