Приговор

Наталия Грязнова Сажина
Бесплодна. Приговор по жизни.
Не изменить его, не отменить.
И в продолжении своём не воплотиться
И род свой не продлить. Как не крути.

И нерастраченные чувства и желанья
И материнства  встроенный инстинкт:
Невольно ты следишь за малышами,
Которых мамы держат у груди.

И кажется отдал бы всё на свете,
ради такой улыбки малыша.
Чтоб услышать "мама дай конфетку"
"Мама моя, моя, а не твоя".

Ещё вчера казалось счастье близким
Ещё вчера, надежды лился свет.
Но приговор " бесплодна" огласился,
Укутав душу в чёрный , душный плед.

Ну как же так? И почему так вышло?
За что? Чем виновата я?
Но размышления прервал голос мальчишки:
" я мамочку ищу. Ты не моя?"

Я огляделась: белый дом, ограда
И надпись " детский дом 125"
И детский взгляд открытый и упрямый,
И вопрошающий. Надежды полный взгляд.

И слёзы катятся, непрошено, рекою...
Душа трепещет полная надежд...
И сердце рвётся птицей, да на волю...
Вот для чего мне даден это "крест".

Вот сын. Который  мне, уж дорог.
Вот продолжение и смысл бытия.
Ведь приговор отменен одним словом:
" Я мамочку ищу! Ты не моя?"

" Твоя, родной. Я чувствую. Я знаю.
Теперь мы не расстанемся с тобой.
Я о тебе мечтала, милый мой"
-" Я так тебя искал, моя родная".