Ни всё подвластно человеку

Валентина Филоненко
Михаилу П.

Мне нравятся редкие  часы общения с тобой.
Благодарю судьбу за наше странное знакомство.
Ты, наконец, оттаял заледеневшею душой,
Стал искренне чаще улыбаться ясному солнцу.
             Не всё сложилось так,по-твоему, как ты хотел.
             Но  ты увидел  преследуемых неудач причины,
             Преграды - смело и решительно преодолел!
             А поворот судьбы нам оказался не посильным.
Увы! Ни всё и ни всегда подвластно человеку,
Возможно, этому есть оправдание, свой резон:
Жизнь нас ведёт не только к счастью и успеху,
Порою дразнит неуловимой розовой мечтой.


Февраль 2017 года