Мы все торопимся куда-то...

Анна Николаева Ника
Мы все торопимся куда-то,
Не замечая, что вокруг,
Сначала в ясли, школу надо,
Потом окончить институт...

Работа, дом, друзья, заботы,
Нас впереди так много ждёт...
Карьера, деньги, что почётно,
Успех, уж если повезёт.

Мы самым близким отвечаем:
" Потом, нам некогда опять."
В глазах тоски не замечаем,
Ведь не хотят нас огорчать!

Кто любит, тот всегда прощает
И говорит, что всё поймёт,
" Живи, работай, обучайся!"
А время всё идёт вперёд.

Проходят год за годом в спешке,
В земной московской суете.
А жизнь людей, как будто пешка
В обычной шахматной игре.

Быть уважительным и добрым,
Стараться старших почитать,
Учили с детства быть толковым,
Когда-то бабушка иль мать.

Мы, повзрослев, всё забываем.
Нам вспомнить это недосуг.
Не обижайте близких с вами -
Ведь старость всех настигнет вдруг.

Вы уделите им вниманье,
Раз навестив на выходной.
И пригласите на гулянье
По парку солнечной порой.

И будет жить этим мгновеньем
Ваш самый близкий человек.
Он получает наслажденье
И дольше длится его век!

Март 2007г.