Юный барабанщик

Людмила Лукьянцева
Миниатюра

Папа Вова пришел с работы. Из комнаты выбегает радостный сынишка - первоклассник Степка.
   - Папа! Папа, - кричит радостно Степка, - меня сегодня барабанщиком в школьный ансамбль приняли!
   - Сынок, кода ты научился играть на барабане?
   - Как пошел в первый класс, так и научился. Учился у нас дома, после школы, ложками играл на большой алюминиевой кастрюле.
   - И что, уже хорошо получается?
   - Еще как получается! Всем соседям нравится. Когда начинаю  барабанить, они  подыгрывают.  Соседка снизу, баба Маша, стучит шваброй по потолку.Сверху отец нашей учительницы музыки, дедушка Федор, бьет  скалкой по батарее. А с боку, тетя Нюра, гремит чем-то по стенке, кажется, сковородкой.
Знаешь, как у нас вместе здорово получается! Правда, сегодня  Антонина Петровна, учительница музыки, меня играть на барабане  пригласила.
Попросила дома больше не играть, чтобы руки не уставали.
   - Как ты думаешь, папа, соседи на меня обидятся, что я без них играть буду?
   - Не заморачивайся, Степка. Им некогда будет без тебя скучать. Я в отпуск пошел, завтра ремонт пола начну в зале.
   Через два дня Степка возвращался с первого занятия в ансамбле домой. На лавочке у подъезда сидели его соседи: бабушка Маша, дедушка Федор и тетя Нюра. Дедушка Федор спросил Степку:
   - Скажи, Степа, в вашем ансамбле не нужен ли еще один, взрослый барабанщик?  А то у твоего папы, так хорошо  получается стучать молотком по полу.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.