Городская скульптура - 7. Дерево желаний

Выпускник Девятой Средней
При свете дня или в рассветной рани
Иль в листьев догорающих дыму
На набережной дерево желаний.
Я изредка, но прихожу к нему.
Вы не поймете,
            ни единым духом
Не примете:
         "Такое в наши дни?.."
На дереве закрепленное ухо.
В него свое заветное шепни,
Но искренне,
          и чтоб никто не слышал,
Желание одно, всего одно.
  Кто знает, может, это воля свыше.
Так или нет - узнать нам не дано,
И можно верить и не верить в это,
Но мне, прошу поверить, удалось:
Признаюсь в том, что позапрошлым летом
Я попросил.
         И, знаете, 
                сбылось!...