Февраль 17

Петр Шиповсков
Тум…………………………………………………
      Тум………………………………………………
             Тум………………………………………….
Полный череп дум………………………………….
Роятся.
Толпы, плакаты, стяги,
Лица весёлые, банты красные.
Долой!
По улицам, по площадям, по снегу.
Питер как улей……………………………………….
Лица, лица……………………………………………..
Трибуны, спицы пролёток……………………………
Пошел!
В думе ораторы, крики, проклятия,
Долой!
Слёзы, вонь и грязь, окопная вошь,
Достала война.
Ропот, агитаторов шепот,
Долой!
       Тум……………………………………
              Тум………………………………….
Не спрятаться от дум………………………
Надоел?
Советы, советы сделай то, сделай это.
Бант в петлице. Капитал за границей.
Воля моя, моя земля,
Что хочу, то ворочу.
Конституция!
Откуда она?
Кем вам дана?
Довольны, смеются,  группками жмутся.,
Двойная оплата………………………..
Не мешкай ребята…………………………
Господа – товарищи, раздувай пожарище.
Долой!
Тум…………………………………………..
       Тум……………………………………….
              Тум…………………………………..
Страшно от этих дум………………………..
Предали все……………………………………
Банты во дворце………………………………
Отрекись, подпиши, народ ублажи.
Лица, лица, рожи,
Сбежали в партийцы вельможи.
Поспеши, подпиши, кончилось время,
Сними с себя бремя.
Ура……………………………………….
Ура……………………………………….
Манифест.
Кому слава, кому честь.
НУ а тебе страна война.
До победы.
Вот те на.