Двуличие - национальная черта

Олег Кличанин
Был в шкуре волка и овцы,
И гадом был ползучим,-
Так жили деды и отцы...
А чем я предков лучше?
Нельзя в России быть собой,-
Рычи, ползи, кусайся,
Хвостом виляй перед судьбой,
Греши и тут же кайся!
Здесь каждый держит пару лиц
И пару шкур в запасе,
И нет двуличию границ
В общероссийской массе...