Осьмирук

Сергей Георг Сретенский 2
Головоногий безхребетный
Он затечёт в любую щель.
Есть восемь рук – живёт не бедно
Никто не выкинет на мель

Умён, хитёр, но обучаем
На восемь лап берёт за раз
Кого захватит – точно знаем
Когда возьмёт, тогда отдаст

Придавят камнем – станет плоским
Опасность – он сольётся с дном
Пусть пальцев нет, но есть присоски
Не мозг, а ганглий, но при нём

Беззуб, но клюв орлиный прячет
Внизу, под мантией судьи
А восемь рук ведь что то значат
В голосовании троих

Вот я и думаю – Отчизне
В суде не нужен осьминог
И восемь рук важней для жизни
Чем восемь очень резвых ног