Пена дней

Алексей Лупин
Я как-то успокоился позорно.
И пишется не то, и чисто в мастерской.
Вопросы глупые - зачем, кому, на кой?
Слоняюсь по квартире беспризорно
И мысль мелькнувшую фиксирую, что было
Всё это раньше прежде, не в первой,
Избитое - зачем? кому? на кой?
И вот опять, как пену дней, прибило.

Такое лечится, обыкновенно, водкой.
Кому-то женщины - лекарственный бальзам.
Кому экстрим, чтоб страху за глаза,
Забыться от всего на срок короткий.
Припарки эти не решают дело.
Все погружения в ничто - самообман,
Мираж в дали, таинственный туман.
Они меняют мысли через тело.

Бросай хандру бодяжную толочь,
Забыл родник, где каждый исцелится?
"Не позволяй своей душе лениться ...
Душа обязана трудиться день и ночь."
И в том, кто "НАШЕ ВСЁ" уже звучало
Лукавый шепот изгонять глаголом
И делать дело то, своё, с которым
Любой твой день -  чудесное начало.
         январь 2017 г.