Я снежинкой любовался

Гималайский Кедр
Дождик, снег и дождь со снегом,
Снег, как водится, с дождем,
Поздороваться с соседом -
Как по луже босиком.

Мы идем, как будто, в гости
На нерадостный пикник,
Если же идти не хочешь,
Изловчайся и лети…

С этим еще зимним ветром,
Прикоснувшимся к весне…
До нее вновь километры
По расквашенной тайге.

Ветер, знаешь ли дороги,
Что короче и милей…?
Притупились ледорубы,
Прогрызая путь к весне.

- Ну и что, что непроглядно,
Просто смотришь не туда…
И снежинкой любовался,
Ведь по снегу шла весна.