Не убивай любовь. Людмиле

Павел Роживец
Родная сердцу снова на коленях,
душа как рана плачет и болит,
и к Богу тянет руки Украина,
свободный дух коварно был убит.

В наём, на плаху, лишь бы не свободу,
слова в запрете, песни не поют,
долги на плечи и ярмо народу,
а вместо правды только свиста кнут.

В котором горечь и печаль холопа,
и боль сердец, и вдребезги судьба,
позвали в гости и пришла Европа,
но не с мечтой, а с ношею раба.

Лишь тонкой нитью будь-то пуповиной,
от сердца к сердцу бьётся всё же кровь,
молитвой жизни, Мама просит сына,
проснись сынок, не убивай любовь.