Наморщился природы лик

Дмитрий Владимирович Коваленко
Наморщился природы лик
И вдалеке раскаты грома.
Ущерб, конечно, невелик
Когда сидишь под крышей дома.

Но сильный дождь собою сам,
Придя, испортит всю погоду.
Пенять не стоит небесам,
Удел людей - любить природу.

И затяжного нрав дождя
Опять испачкает ботинки,
И, будто бы на поезд уходя,
Потянутся друг к другу половинки...