Несбыточная мечта

Виктор Мережин
Какою раньше ты была
Как лебедь белая не скрою.
Когда ты сердце забрала
В малиновый рассвет с зарёю.

Стрелою целился Амур,
Камены пели из тумана.
В великолепии натур
И в красоте той нет изъяна.

Ведомый чувствами любви
Не избежал я слов пророка.
Услышь меня, поверь, сорви
С моей главы жестокость рока.

Ужели мне всегда страдать
Душою от непостоянства.
Химерою смогла ты стать
В моём пустующем прострвнстве.