Двойник

Людмила Баневич -Гаврилюк
Двойник, скажи, в чём каверза твоя?
К душе ты присосался как липучка,
Второе "я", ты первого не лучше:
Зачем дробишь основы бытия.
Теперь идти - нести лицо дневное,
Ночное - прячешь ты, и как же рад,
Смакуя что-то самое больное,
Продолжить неуёмный маскарад,
Прочитанный от корки и до корки,
В угрюмой темноте начав разборки.
А суть сама, что рвётся из нутра,
Всегда видна и вовсе недурна.
Вот и возьми из всех несовершенств
Лишь те, которые поближе "к телу":
Доверчивость, которой нет предела
И жалость к птицам, рыбам и бомжам
И то, что никогда я не отдам
Для твоего сокрытия смешного.
Мы будем вместе - и душой и словом -
Чтоб цельное уже не разорвать -
Смеяться, плакать, падать и летать.

2005г.