Пересмешки, серия 3

Ева Смородина -Фиолетова
«Переделки-пересмешки» — подражания

3. По Александру Пушкину

«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»

— Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:

КАК БЫ СТАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ МИЛЕЕ?
И МОЛОЖЕ, И УМНЕЕ?
— ПУСТЬ ЦАРЕВНА «ВСЁ ШМЕЛЕЕ»,
БУДЬ С МУЖЧИНАМИ СМЕЛЕЕ!
---------
«Царь увидел пред собою…» (незавершённая сказка)

Царь увидел пред собою
Столик с шахматной доскою…

ХОД ЕДВА НА Е4 —
КТО-ТО ПЕШКУ СРАЗУ «СТЫРИЛ»!
------------------
4. По Самуилу Маршаку

«Автобус номер двадцать шесть»

…Когда в автобусе мы едем
Или в вагоне под землёй,
Не будь ежом, не будь медведем,
Не будь удавом и свиньёй!..
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПАССАЖИРЫ, ДЕТИ.
---------
«Где обедал, воробей?»

…Был на праздничном обеде
 У мохнатого медведя.
 А зубастый крокодил
 Чуть меня не проглотил…
УЛЕТЕТЬ ХВАТИЛО СИЛ.
----------
Самуилу Маршаку осенью — 130 лет со дня рождения.
------------------
5. По Ивану Крылову

«Два Голубя»

Два Голубя как два родные брата жили,
Друг без друга они не ели и не пили;
Где видишь одного, другой уж, верно, там;
И радость и печаль, всё было пополам…

ЖИВУТ ПОРОЙ ГОЛУБКИ СЛОВНО СЁСТРЫ.
А НАШИ ПОЛОВИНКИ — ПОД ВОПРОСОМ:
КОГО ЛЮБИТЬ — НЕ ГОЛУБЫМ, НЕ РОЗОВЫМ?
ВЕДЬ С НЕБА «НЕ ХВАТАЕМ ЗВЁЗДЫ» МЫ.

17 февраля 2017.