Прощальный дар

В Буранов
Запрет нарушен, пробил судный час!
Идите вон! Покиньте дом! Отныне,
приют и пища, ваш ночлег - пустыня! -
гремел с высот небес суровый глас.

Любви моей сильнее стал соблазн,
немало дней и лет на поиск минет,
пусть жажда знаний жжёт и не остынет,
и пусть она теперь имеет власть.

Вам жажде той платить по счёту вечно,
за тот соблазн великий и беспечность,
но вам даю я свой прощальный дар.

Пускай с той жаждой ляжет вам на плечи,
рожать детей. Он так закончил речи.
И стало так, как молвил он, всегда.

17.02.2017