Иней

Алексей Помазков
Я по осени, до снегопадов,
Когда изморозь лишь по степям,
Разминаться любил быстрым шагом
По родимым донецким краям.
Ни в сугробах не тонешь, ни в лужах,
Твёрдой поступью, как по шоссе,
Ты шагаешь как будто по суше,
Даже иней тебе по душе.