Всё пройдёт

Лидия Дунай
Бросил снег на чёрную дорогу
белую пуховую накидку,
и с утра от самого порога
я следы рисую до калитки.

Я иду туда, иду обратно,
думаю о том, как дальше жить,
ты не стал ни мужем и ни братом,
запретил совсем тебя любить.

Я опять хожу туда, обратно,
заметает снег мои следы,
а снежинки шепчут многократно:
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

2017.