И поверишь в колдовство

Алексей Харчевников
 По деревне слух бежал-
 Нюшке плохо стало.
 Это вроде не пожар,
 Знать пора настала.

 Бабка младшего звала
 Сына до постели.
 Передать ему дела,
 Смерть стучалась в сени.

 Копошилась рядом с ней
 Хитрая золовка.
 Говорили нет вредней
 Этой бабы ловкой.

 И свекрови сунув в миг
 Веник-окомёлок.
 Был поступок этот дик,
 В общем-то крамола.

 Та обняв любя его,
 Прошептав слова.
 Что таили волшебство
 В мир иной ушла.

 Ну, а Клавка веник тот
 Бросила в огонь.
 Вслед грозою небосвод,
 А из печки вонь.

 И выходит, что не зря
 По селу молва.
 Не была у алтаря,
 Грешницей слыла.

 Так поверишь в колдовство,
 Факты налицо.
 Обходили за версту
 Все её крыльцо.