Орехово-Зуево

Ирина Ефанова
Орехово-Зуево… Что за название?
Известно, когда-то был город ткачей –
Московской губернии, сбоку, окраина –
Забытый, заброшенный, в целом ничей.

Ещё сохранились казармы и фабрики,
Где жизнь трудовая заглохла давно,
Ушедшему времени горестный памятник,
Подобных ему по России полно.

Но так уж случилось, почти наваждение,
Магнитом меня тянет в эти края,
Беспечно, легко здесь живёт вдохновение
В искрящемся воздухе летнего дня.
2015