Предвесеннее. Зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Пронзить свою печаль или пронзиться..
Вдруг предвесенье пало на ресницы,
Сквозь них  и на  февраль светло смотреть,
Метелей не пугает круговерть.
И пусть не слышно музыки капели
И наши  птицы к нам не прилетели,
А те, кто с нами зиму зимовали,
Уже в весеннем плещутся вокале.
Так хочется пожать им нежно лапки,
И мир сгрести в огромную охапку.
Вновь слышится : тю-ить, тю - ить, тю -ить...
А значит - жить, а значит - просто жить!