Талант

Сергей Савченко 5
Доронину с Ефремовым смотрел
В растущих на Плющихе тополях.
Испортил там Амур десяток стрел:
Любовь, к несчастью, потерпела крах.

Два гения в одном кино - сюрприз:
Судьба их по театрам развела.
И не понять: кому был это приз,
Кому же - повседневные дела.

Легко таких актёров сосчитать:
Хватило пальцев бы обеих рук.
Талант, увы, не всем - родная мать,
А для других он вовсе и не друг.

Но этих двух актёров знают все,
Любила их огромная страна.
В одной им было узко полосе:
Нужна таланту сцены ширина.

Достойно место каждый занимал,
Друг друга уважал и не мешал.
Но зритель их любил и узнавал,
А "Современник" каждый посещал.

Как хорошо - актёром я не стал!
Ведь бесталанных просто пруд пруди.
Посредственных заполнен пьедестал:
Плестись всегда обидно позади.

Талант лучом пронизывает тьму
И виден он в ночи издалека.
Но я людей-талантов не пойму:
Их мало, а Земля так велика!