В единении с природой

Яна Любичева
Единение с природой
Ощущаем день-деньской -
Ведь растения разводим
Тут, в квартире городской.

Мы питомцев нежно холим,
Дом без них вообще нора!
Расцветает каланхоэ,
Пахнет терпкая герань.

Потрясают свежим видом
Строгий кактус-исполин,
Сансевьера, хлорофитум,
Элегантный бальзамин.

Холл манеттии обвили,
На окне большой лимон,
А в гостиной спатифиллум -
Любит спать, наверно, он).

Тонок вкус натуралистов,
И для нас большой восторг
Появленье свежих листьев,
Каждый маленький росток.

Столько радости на лицах,
Коль уверены мы в том,
Что тихонько у любимца
Распускается бутон!

Ну, а если у растенья
Стал невзрачным экстерьер -
Лечим до самозабвенья
(Целый комплекс строгих мер!)

Любят солнце, фуги Баха,
Несказанно хороши...
Пусть они цветут и пахнут,
Вдохновляя на стиши!





          Акварель Великой княгини Ольги Александровны Романовой-Куликовской




Замечательный урок
И учитель наш не строг.
Яна всё нам рассказала
Красоту нам показала.
Я тому уроку рад,
Разведу на даче сад. (Француз из Одессы)


А на моём окне почти что ничего нет.
Лишь кактус-исполин стоит, как шиш, один.
Ни каланхоэ нет, ни даже, плин, герани.
Слезливый бальзамин отправился в Пекин. (Анатолий Викулин)


Каждый нОвый цвет в квартире не лишний:
знаю - будет вдохновлять, будет жить.
Хоть биолог из меня никудышный,
время всё-таки найду, чтоб полить... ))) (Надежда Князева)


Догрызает кактус котик,
Для него цветы - наркотик.
Но, с мордой кислою, лимон -
Пока обходит стороною он!.. (Щербина Борода)


Подождут носки, рубаха -
Мужу я куплю... цветы!
Пусть растут под фуги Баха -
Счастливы и я, и ты!!! (Inoplaneteanka)