Голос твой и родной, и певучий

Анатолий Луговой-Уфимцев
Голос твой и родной, и певучий
Я узнаю за тысячи вёрст – 
Для меня соловей сладкозвучный
Запоёт среди вспыхнувших звёзд.

Пусть на линии связи помехи
И других голосов целый хор,
Пусть двоится повторами эхо – 
Я не брошу с тобой разговор.

Плохо слышно, но это неважно,
Хоть и трудно слова разобрать – 
В перебоях с повторами дважды   
Всё я сердцем сумею понять!

Счастлив тем я, что голос твой слышу,
Голос нежный, певучий, родной
И как в трубку, скучая, ты дышишь
Оттого, что сейчас не со мной.