В народе

Олег Макоша
«Без меня народ не полный».
А. Платонов

В городе и в огороде,
В гвалте или в тишине,
Я не думал о народе,
А народ не думал обо мне.

На тяжелом производстве,
Будь то стройка или цех,
При всем нашем общем сходстве,
Не поддерживал я всех.

Не смеялся я с народом,
Не подхватывал я смех,
Оставался я уродом,
Будь то хоть гараж, хоть цех.

Но, однако, вскрыв улики,
Понимаешь, не спеша,
Без меня народ – безликий,
Я и есть его душа.

Море жизни катит волны,
Все ровняя, что равно,
Без меня народ не полный,
Я не полный без него.

Виноград бежит по склону,
Тайну вечности храня,
Без народа я не полный
Он несчастлив без меня.