по мотивам кинофильма

Ира Яценко
          

Каприз судьбы - она взрослее; да не унять их, раз до дней
Не встретил он Души милее, не повстречал Души родней.

Над вероятностями труня, над звездной прихотью смеясь,
Нарек ее: <моя красуня> -
                червона буквенная вязь.

Очнулось сердце молодое; в ранимом царстве первый март.
Распалось прошлое пустое, легло, как домики из карт.

Худые стены тесных  правил: <не знать>, <не верить>,<не пылать>.
Нашли покой под пеплом права: на утро вечер забывать.

Случился взрыв, кульбит эмоций, сарказм осыпался стеклом...
Взамен,
                любви сто тысяч порций им предстоит испить вдвоем.

Частицы чувства мириадно заполонили мир вокруг,
Едва они, оставшись рядом, вошли в момент касанья рук.

Здесь мы сомкнем стиха портьеры,

                В обитель “дамы” с “королем”
                Заглядывать, увы , сверх меры.
               
                Они вкушают
                (день за днем).