Несмеяна

Валерий Бусырев
Вот и снова вернулась она
Невесёлая  осень-вдовуха.
Всюду грусть, на душе пустота,
И в делах, и в умах  нескладуха.

Пряди жёлтые скуки полны -
Отыграло забавное  лето.
Краски осени ложью вольны
И тепло растворилося где-то.

Тяжесть тучная сыплет дождём,
Заполняя водою низины.
Неуютная серость кругом
И цветы не скрывают кручины.

Снова тихо вокруг, тишина.
Стелет узость торёных тропинок,
Разноцветием  плачет листва
Под подошвами грубых ботинок…

01.09.15г.
(С) Валерий Бусырев