35

Роман Даом
                ***

у лукоморья дуб спилили
он стал таким как ясень пень
а пушкина всё ж не свалили
хотя пытались каждый день

он наше всё – чего же боле
что можно здесь ещё сказать
ну разве лишь ему на воле
от нас покоя пожелать

06.06.1799/2016

                ***

нынче ночью свет в фаворе
отдыхают тьма и смерть
впряжены что будут вскоре
в жизни здешней круговерть

                ***

королева – это вам совсем не пешка
она не шастает по полю в спешке
но ходит так что можно и опешить

                ***

если станешь ты круглым как сфера
перестав дураком быть притом
обойти тогда сможешь умело
все ловушки сейчас и – потом

                ***

подвергать всё не надо сомнению
жизнь глубже чем спор «да» и «нет»
в ней бывает по две точки зрения
на один ведь и тот же предмет

                ***

не старайся – милый – тщетно
смерть – проверено – бессмертна

                ***

спросила у кащея баба ёга:
чем отличается гимнаст от йога?

кащей ответил что гимнастов много
а йог един – и тем похож на бога

                ***

среди здесь найду едва ли
кто во сне иль наяву
разделить тональ с нагвалем
сможет так как я могу

                ***

простого не ищи вотще
здесь что сложнее то и проще
тяжеловесен смысл тощий
нет веса в полном вообще

                ***

мир того ловил но не поймал
понял кто – кругом один обман

марево – и только – чисел вязь
что плетёт здесь ловко мира князь

                ***

каждый знает между прочим:
женский ум не так заточен

доказать он видно хочет
что и камень воду точит

                ***

по имени солнце звезда в этом мире берёт
воистину то лишь сама что она отдаёт

(из аксиом энсоф'а)