Каждый день - подарок

Олег Котов 2
Просыпаюсь....Почти уже восемь...
Огляделся - среди живых.
Слава Богу! Ещё не осень,
Что должна ударить под дых.

Про себя прошептал - Спасибо!
Отпустил ещё один день.
Знать, не будет крутого изгиба,
И не встанет холодная тень.

Пусть день хмур и совсем не ярок,
Мне не важно - не в этом суть:
Новый день для меня - подарок,
Его тратить нельзя на муть.

Ведь успеть я обязан много,
Пока дней не иссяк лимит,
И Харона гнилая пирога
Отложила за мной визит.

Стол хранит ещё бездну планов.
Завершить бы хотелось все!
Сделать качественно, без изъянов....
А потом - босиком по росе.

Это старое, верное средство
Ощутить в себе связь времён:
Возвращаются юность и детство,
Ты надеждою вновь окрылён.....

                ---
День прошёл....Вот и поздний вечер.
Спать ложиться пришла пора.
Я надеюсь, небесный диспетчер
Новый день подарит с утра!