Центр вселенной

Шура Мэн
Я думаю просто, возможно я центр вселенной,
Внезапный, случайный успех инженерии генной,
Смотрящий в пространство, пришедшее из ниоткуда,
Возможно Мессия, Мухаммед ,а может быть Будда.

Попавший в капканы, запутанный в ложные сети,
Уставший от боли, хлестающей жизненной плети,
Молящийся богу, которому даже не верю,
Рождающий мысли, угодные разве что зверю.

Идущий в потёмках, помазанный всякою дрянью,
Вдыхающий воздух, пропитанный едкою гарью,
Глазами слепыми смотрящий на солнечный ветер,
Считающий будто привязан к далёкой планете.

Не видно из центра вселенной далёких окраин
Не слышно как где-то в мученьях звезда умирает
Как просит прощенья и молит любимого бога
Кусочек пространства и времени дать ей немного.

Страдает и плачет, неся своё жуткое бремя,
Считает секунды, не зная всю правду про время,
Надеясь на чудо, вздыхает от разных желаний,
От этого часто взрываясь излишеством знаний.

И думает будто она, это центр вселенной,
Прекрасный, блестящий рывок инженерии генной,
Сияньем своим вероломным, богов ослепляет,
Зачем ей вся эта вселенная, даже не знает.