В прошлое возврата не бывает

Анна Козлова 4
В прошлое возврата не бывает.
И стараться просто бесполезно.   
Но душа в деревню улетает,   
В самое родное в мире место!   

Нет дороже мне того простора, 
Где пшеница раньше колосилась,   
Где кипела жизнь под крышей дома.
Так хочу, чтоб снова всё приснилось!

Маленькой девчонкой озорною 
Проберусь туда, где все живые.
Я калитку в детство приоткрою
«Здравствуйте, родные, дорогие!

Здравствуйте, вы молоды, здоровы,
И глаза весёлые искрятся.
Здравствуйте! Вас рада видеть снова.
Счастлива, как раньше, к вам прижаться!»

Место встречи нынче неизменно.
Весь зарос погост, трава шелкова.
Далеко сейчас моя деревня.
Далеко порог родного дома.

Я привыкла к тягостной разлуке.
В прошлое возврата не бывает.
Но во сне меня родные руки,
Обнимая, нежно согревают.