Губино

Солдаткин Михаил Александрович
Чудесный воздух, там, за гранью
больших смердящих городов,
встаю прохладной зорькой ранней,
без сожалений и трудов.

Согреть воды - одна минута,
попью для бодрости чайку,
достану лыжи из закута,
подкину чурок огоньку.

Мне далеко ходить не надо,
всего лишь к озеру дойти,
одна в пути лежит преграда,
в снегу нет лыжного пути.

Меж двух озер теснится насыпь,
березы сбились в хоровод,
и лед прозрачный дали красит,
открыв в прекрасное проход.

Скользят просмоленные лыжи,
и места нет глухим теням,
а там, за дамбой, чуть пониже,
речушка пляшет по камням.

Блестят простуженные искры
в напоре рвущейся воды,
перекрывая все регистры,
ломая нотные ряды...

         17.02.17г.