О ротации

Юрнест Алин
Президент у нас ротацию проводит,
Губернаторов меняет, как перчатки,
От ответственности он своих уводит,
Ведь с ушедших взятки уже гладки.

Каждый день проводятся беседы,
Перспективы намечаются и планы,
Но, как были, так и есть проблемы,
Будут новые топорщиться карманы.

Слушать даже  тошно эти диалоги,
Под одну пока  их делают копирку,
Страшно от словесных демагогий,
И от чётких маршей под  сурдинку.

А пока снижаются реальные доходы,
Вверх ползут лишь цены  и налоги,
Не хотел народ такой себе свободы,
Когда путь в его грядущее пологий.

Когда власть стабильно дорожает,
А народ везде устойчиво нищает,
О судьбе своей уже никто не знает,
Власть же рай, но завтра, обещает.

Вертикаль менять и срочно нужно,
Сверху вниз, без жалости, поштучно,
 Пусть она уйдёт в анналы дружно,
Сосуществовать с ней стало скучно.

Февраль 2017г.