Девяностые помню...

Леонид Финенко
Девяностые помню -мутное время,
Страна потеряла свой курс.
К власти шло не чистое племя,
Горбачев нес словесный понос…
                Гуляла” братва” широко и с размахом,
                В стороне стояла Власть.
                Для многих стало то время крахом,
                Не мнОгие зАжили всласть.
Помню талон на табак и на мыло-
Искусственный был дефицит.
Страну волною черной накрыло,
Не до тех было ИМ кто кричит…
                Ваучер помню бумажку –дурилку,
                РОздали ,как детворе.
                Да каждый помнит эту картинку-
                " Волгу" на каждой -аж две.
Собрали потом голубые бумажки,
Опять обещая Рай.
“Братве “заводы- народу ни крошки,
Похоже народу –“край”
                Оптом и в розницу торговали Отчизной,
                Совесть -ходовой был товар
                Власть в то время была не капризной,
                Круг порочный Союз наш порвал…
Предали Родину лидеры власти,
Все знали они наперед.
На Верх пришел человек другой масти,
Народ все же прошлым живет…