Повис чуть влажный первый луч

Сергей Каратов
Повис чуть влажный первый луч
На кромке здания соседнего.
За ним
       оконце среди туч
По небу движется осеннему.

Шагну я в утро.
Не темно,
Но вдруг споткнусь о сожаление.
Так в небе светлое пятно
напоминает что-то летнее.

Казалось, с прошлым разорви, -
И вмиг объявится попутчица...
И сердце тянется к любви,
а ум:
"Не надо, не получится".