Персона приближённая к императору

Княжна Мышкина
 
                to***


ты император пламенных страстей
и повелитель разномастного гарема
нетерпеливо жду волнительных вестей
а в волосах блестит восторга диадема
я ожидаю важных сердцу перемен
а может  быть освобождения из плена
ты мой разбойник и изящный джентльмен
взгляну и дрогнут ослабевшие колена
мне наши узы чем-то призрачны пока
но  о тебе я говорю завороженно
назначь меня Указом на долгие века
наперсницей к владыке приближенной


наперсница
приближенный, очень близкий и доверенный человек, тот, кто «возлежал на персях», то есть на груди, находился близко у сердца


©  2012