Библия влюблённых

Лариса Черноморец
У поэтов всех - одно и тоже:
Взлёт любви и погребения стон.
Счастья дни литавры им итожат,
А печалей - колокольный звон.

Со времён Петрарки и Шекспира,
Темы этой бесконечный крик
Заставлял расходовать чернила,
И рождался гениальный стих.

Мандельштам - поэт, и Ося Бродский
Жили так до гробовой доски.
Застрелился Вова Маяковский,
Чёрной не сумев прогнать тоски.

И Марина в том огне сгорая,
Лавой чудной извергалась слов.
Душу всю без дна её и края
Наполняла мукою любовь.

И судьбы прекрасней не представить,
Что сгореть в любви смогла огне.
Строчки гениальные их стали
Библией влюблённых на Земле.

18.02.2017 год.