Сонет 4. Луна

Виктор Баландин
Царящего над миром  полнолунья
Тревожный свет печалит души нам,
Когда зелёноликая ведунья
Плывёт по звёздным призрачным волнам.

И зыбкие в ночи колышет тени
Селены свет, весь мир им опьянён.
Не раз, в еловых лап переплетеньи,
Печальный  лик  её был мной запечатлён.

Ей очарован, я на влажный лист
Пытался перелить её свеченье,
И в нужный миг откладывая кисть,

Чтоб не утратить свежесть впечатленья.
(Так тщится уловить акварелист
Не полноту, лишь аромат мгновенья…)

                Февраль 2017