Я требовал! берег песчаный вместо кровати

Королёва Ксения
Я требовал! берег песчаный вместо кровати,
И морскую волну – одеялом!
А не вот это вот все: суету, нервотрепку, авралы.
Ужасу будней сказал я решительно – хватит!

Я просыпаться желал от нежного шума прибоя,
А не от страшного рева врага сна моего – будильника.
Я желал топтать пляж. А не линолеум до холодильника.
Я страдал, я икал. И нашел панацею (со слезами и даже воем).

Мне больше не страшен беспощадный каток понедельника,
Не боюсь колес вторника, что до конца втирают в асфальт.
Плевал я на среду, что до треска растянет мой скальп,
И не справляясь, брала обычно четверг в подельники.

Отныне каждый мой день – одна бесконечная пятница!
Еще суббота, и воскресенье. В двух словах: спокойствие и услада.
Только вот почему-то мои родные сему не рады.
И зачем-то трижды на дню обзывают пьяницей.

Иллюстрация: Alicia Savage