Осенний вечер, Подмосковье

Василий Рассказов-Николаев
Осенний вечер, Подмосковье,
Меж нами сотня километров,
И эта ночь души раздолье,
И тихо так и нету ветра.

Лишь звёзды смотрят свысока
И что-то нам хотят сказать,
Их много так, а ты одна
И я хочу тебя обнять.

Обнять так нежно за плечо,
Поправить волосы твои…
Вдруг  в сердце станет горячо
И спрячу я глаза свои.

Мне станет стыдно и неловко,
Почувствую, наверно, боль.
Боюсь не с вашей я тусовки,
Боюсь, что эта роль
Мне не достанется, я плачу…
Надеялся её сыграть,
И вот опять я чувства прячу,
Зачем? И сам не смог понять…

Ты мне приносишь эту радость,
А что тебя я приношу?
Восторг? Печаль? Горечь или сладость?
Моментов тех, когда пишу.

С тобой предельно откровенный,
Будто сто лет знаком с тобой,
Такой простой, обыкновенный,
Чудной немного головой.

Я поражён, я восторгаюсь,
Как ты умеешь просто жить.

Перед тобой я преклоняюсь,
Прошу меня так научить.

Усердно буду я стараться,
Чтоб сделать всё, что захотим,
Начнёт, уверен, получаться,
Объединившись, победим.