Февраль

Владимир Павлов 6
Февраль погодой скверный
Порою очень злой,
И днями маломерный
Средь братьев он изгой.

На вид февраль облезлый
Не чёсан и не мыт,
И злобой непомерной
Он на весну кипит.

То волком он завоет,
А то пургу несёт,
На помощь старших братьев
Февраль к себе зовёт.

Но сколь ему не злиться,
А цепь то коротка
Срок чётко прописала,
Создателя рука.