Моя душа, казалось, может

Василий Рассказов-Николаев
Моя душа, казалось, может
Любую боль перенести,
Проблемы все на полке сложит,
Лежать оставит взаперти.

И разум знает, что тревогам
Не стоит предаваться нам,
Сворачивать с прямой дороги,
И всё делить напополам..

Если уж взялся ты за дело,
Так будь любезен завершить,
Назад не делай поворота,
А то разучишься любить
Себя и всё, что есть в тебе,
Давно знакомо это мне!

И всё, что сделано забудут,
Вопрос  один только когда?
И все кому не лень, все будут,
Припоминать тебе тогда,
Ты помнишь , помнишь обещал,
Закончить  то, что начинал?

И в этот раз всё будет так?
Ты сердишься, дрожит кулак…

Внутри себя совсем не слышно,
Так было много-много раз,
Последний ,может оказаться лишним,
Всё можно потерять сейчас.

Увы, исправить сложно очень,
Что говорить, мой друг, трудись,
Если быть дальше лодырем не хочешь,
Держись, товарищ мой, держись!

Иди до своей цели, путник,
Надежд на радость не теряй,
И пусть удача верный спутник.
Всю, что есть, волю собирай
В кулак и смело в бой,
Ведь этот путь он только твой,
Никто сможет за тебя
Пройти его, твои друзья
Лишь помощь могут оказать,
Медвежьей только может стать
Любая помощь и услуга,
Но не вини ты в этом друга.

Поверь мне, он не виноват.
Ведь опыт твой теперь богат.

Так что решай куда подует
Ветер, что поднимает паруса,
Тебя он нежно поцелует
Или потопит  на века.